NEWS
  • HOME »
  • NEWS »
  • 月別アーカイブ: 1999年12月

月別アーカイブ: 2016年2月

伊藤忠商事さまの社食にて、監修メニューが展開中です。

伊藤忠商事東京本社さまの社員食堂にて、私監修のベジタリアンメニューを展開していただいております。 期間は2月22日〜、2週間ほどの予定です(延長の可能性もあり)。 この取り組みも数度目となり、今回は大豆ミートをつかった小 …

2月21日、Oniwa宮口陽子さんのクラス、今回も素晴らしい内容でした。

2月21日は、人気カフェ、Oniwaの宮口さんによる糀を使ったベジ献立レッスンでした。 一度目のクラスのキーマカレーや大豆ミートのエスカベッシュには、味はもちろん、プロの食材扱いに驚いきました。さて、今回は……。 今回は …

2月20日 塩抜きダイエットクラス。今回も大盛況でした。

開くたびにすぐに満席となる大人気講座、塩抜きダイエットクラスが2月20日開催されました。 リピートの方が多い回もあるのですが、今回はほとんどが塩抜きダイエット初トライ! 塩抜きダイエットについてお話させていただいたあと、 …

2月13日 飲茶クラス、昼夜あわせてたくさんのご参加、ありがとうございますした!

毎月第二土曜日は庄司いずみ自身によるクラス。 2月は飲茶をテーマに取り上げ、大豆ミートの煮豚風を入れた腸粉や海老蒸し餃子風、エリンギのツブ貝風などをご紹介しました。 今回の主役はこちら。今古茶籍さんの中国茶。中国茶用の茶 …

2月7日 台湾素食の朝食レッスン、素晴らしいレッスンとなりました。

台湾国際素食コンクール優勝の古内裕子先生をお招きしての2回目のレッスン。 1回目もキャンセル待ち多数、2回目の7日も満席でのクラスとなり、先生の人気のすごさには驚くばかりです。 レッスンを企画させていただいて、人気の理由 …

2月6日 五十嵐廣子さんのバーガーレッスン、充実した内容でした!

2月6日土曜日は、乃木坂の人気カフェ、veganic to go のオーナーシェフ、五十嵐廣子さんをお招きしてのレッスン。 ボリュームのあるベジバーガーが話題のお店だけに、家庭でも簡単に作れる大豆ミートのハンバーガーが主 …

大人気クラス、「タオさんとつくろう!」昼夜合計32名もの方がご参加くださいました!

 1月31日、「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」の人気講座、「タオさんとつくろう! スペイン・ムルシアの料理レッスン」が開かれました。  tadakuを主宰し、「世界の家庭の味を日本に伝える」ことをライフワ …

比良佳代子さんのインド・ベジタリアンクラス、今回もおいしく楽しいレッスンでした。

 1月30日は、これで3回目となる、比良佳代子さんによるインド・ベジタリアンクラス。  比良さんがスタジオに到着して最初に始めたのは、デモンストレーション台と、ご参加の方の作業台用に、その日に使うスパイスを一通り揃えるこ …

PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.