下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

10月17日水曜日 11時~14時
庄司いずみのヴィーガンカツカレーレッスン
*このクラスのお申し込み締め切り日は10月13日土曜日いっぱいです。
*このレッスンは2018年8月に2回開催した、ベジタリアン・ベーシック・クラスと同じ献立です。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

151004myage_72_2756-copy-copy



*この夏の大人気メニューとなった、庄司いずみのヴィーガンカツカレー。ベジタリアン・ベーシック・クラス8月講座のテーマとして2クラス開催しましたが、キャンセル待ち多数となったため、10月平日、追加クラスを開催します!
*ベジタリアン料理の基礎テクニックとして、「知りたい」という声の多い大豆ミート。
スタジオレッスンでは何度か取り上げてきていますが、このクラスでは大豆くささを感じさせない下味のつけかたや素材の組み合わせで、肉なしでも十分おいしいヴィーガンカツをご紹介します。
カツカレーに仕立てますが、カレーは、ルーをつかわず、サラリと仕上げる本格カレー。
さらに! スーパーでも販売がはじまった豆乳チーズを使い、特製のタルタルソースもご紹介。
このタルタルソース、カツカレーにかけて、ボリューム満点のタルタルカツカレーにしてもよし。グリル野菜や生野菜のソースにしてよし。これさえあれば、ヴィーガン献立でも大満足のコクとボリュームが生まれます。
今まで「大豆ミートはちょっと……」と感じていた方にこそ、体験していただきたい内容。
家族もきっと好きになる、とっておきの大豆ミートカツカレー、ぜひご参加ください。
*過去のヴィーガンカツカレーレッスンの様子はこちらでご覧ください
●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・サクサク! ヴィーガンカツ
・サラリ本格、玉ねぎカレー
・豆乳チーズの万能タルタルソース
・夏野菜のグリル
・焼き茄子のペースト(和風ババガヌーシュ)
●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『10月17日 ヴィーガンカツカレーレッスン希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。