下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

11月3日土曜日/14日水曜日 11時~14時
『庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス11月講座/おからのヴィーガンソーセージとマッシュポテトのボリューム献立』
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本が学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方、野菜料理のレパートリーを広げたい、野菜をもっとたくさん食べたい方におすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*食物繊維たっぷりでタンパク質やイソフラボンも。さらにいつでも安いおからはお助け素材のひとつです。
が、「煮ものくらいしか使えない」「もそもそして食べにくい」と敬遠している人はいませんか?
このクラスでは、なんと、そのおからがソーセージに大変身!
ボリューム満点のムッチリした食感は、ベジタリアン献立の主役をはるのにふさわしい存在感。そう。おからは肉がわりにもなるのです!
ベジタリアン・ベーシック・クラス11月講座では、敬遠されがちなおからを100%使いこなすテクニックを紹介。
ソーセージのほか、マッシュポテト風やそぼろ風など、誰もが好きなメニューをおからでつくるレシピを公開します。
*過去の庄司いずみの季節の野菜料理レッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・おからのヴィーガンソーセージ
・おから入りヘルシーマッシュポテト
・おからのそぼろごはん
・トマトのチーズファルシ風、トロロソース焼き
・季節のカンタンスープ

●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月3日(14日) 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。