下記クラスの掲載がスタートいたしました。


1月20日日曜/2月3日日曜 11時~14時半
『伝説のレストラン、ロータス&フラワーズワン、大平シェフのヴィーガン料理レッスン/バレンタインのスペシャル献立』
*お申し込み締め切り日はレッスン開催の3日前(1月16日水曜日/1月30日水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

毎回即満席の超人気クラス、来年も開催決定です!
スタジオ主宰の庄司自身が大の大ファン。ベジタリアン料理界では世界的にもトップクラスの実力を持つ大平シェフ。9年前、ロータス&フラワーズワンがオープンしたとき、衝撃を受けた人も多いはず。
それまでのベジタリアンメニューは、健康意識の高い人が選ぶもの、「ヘルシーだけれどちょっと物足りない」というイメージ。が、ロータスが提供する料理は、ベジタリアン料理でありながら、とてもリッチ。食通もうなるおいしさでメディアなどでも大きな話題となりました。
が、「より広くベジタリアンメニューを伝えたい」というシェフの思いから、昨年暮れにロータスとしての営業は終了。ベジカレーやパスタ中心のカジュアルなお店、Cocomo(ココモ)に転身しました。
転身から1年もたちませんが、今では、Cocomoブランドのヴィーガン冷凍食材やレトルト食品は、ファミレスやコンビニメニューにも導入され、大きな話題です。
しかし、ロータス時代の本格的な料理を惜しむ声が多いのも、また事実。
今では、ベジタブル・クッキング・スタジオでのレッスンが、伝説の味を習える唯一の場となり、毎回即満席の大人気クラスとなっています。
来年年明けのクラスは、バレンタインにもピッタリの、スペシャル献立でご紹介いただきます。
*過去の大平シェフのクラスはこちらこからなどの記事からご覧ください。




t_oohira


P5090685 copy
P3020491 copy

●講師/大平哲雄さん(20数カ国で料理修業をした後、自然派インド料理ナタラジ青山店店長を務める。2009年、東高円寺に『ロータス&フラワーズワン』を開店。料理研究家や芸能人も通うという名店。現在は『野菜キッチン Cocomo』に生まれ変わり、カレーやパスタなど、カジュアルに楽しめるベジタリアン料理を提供している。著書『絶対美味のベジ料理』(講談社))
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習の後、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・季節のスープ
・ヴィーガンチーズとフルーツの前菜
・ヴィーガンソイハムのポワレ
・ヴィーガンティラミス
*料理写真にはある日のロータス・フラワーズワンのメニューも含まれます。
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月20日(2月3日) 大平シェフのヴィーガン料理レッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。