下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
2月10日日曜 11時~14時半

hakari/Fluunt KOFU 風間由布さんのヴィーガンレッスン/ヴィーガンストロガノフとキャロットスパイスケーキの冬献立(単発講座)』
*このクラスの申し込み締め切り日は2月6日水曜日いっぱいです。
*このクラスは14名限定でのレッスンです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。




桃畑の中に位置する農カフェhakariのシェフとしてメディアにもしばしば取り上げられ、甲府駅近くのヴィーガンカフェ、Fluunt KOFUも手がけるヴィーガン料理家、風間由布さん。
農カフェhakariの営業は2018年いっぱいで終了。来年からは別のかたち、別の店名で再スタートを切ることとなりましたが、「図る、量る、計る」など……。料理への由布さんの思いの込められたhakariの名は今後も料理家としての活動名として使っていくそうです。

そんな由布さんをお招きしてのスタジオレッスン。
マクロビオティックをベースにしたお料理ですが、由布さんの提案するメニューは自由でかろやか。
Flaunt KOFUで提供しているヴィーガンバーガーは外国人観光客や若い人に大人気!
また、植物性のみの料理とは思えないリッチな味も大きな特徴で、これまでにご紹介いただいたラザニアやひじきのソースなどは熱烈なファン多数!
次回クラスでは、リッチで濃厚、かつヘルシーなヴィーガンストロガノフが初登場。
スパイスやハーブ使いが得意な由布さんならではの、スパイシーなキャロットケーキも教えていただきます。
*由布さんの料理の記事は、こちらでもどうぞ

●講師/風間由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理をテーマに、2店舗のメニューを手がける他、料理教室やイベントなども主宰している。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること。)
●時間/11時~14時30分(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・ヴィーガンストロガノフ
・キャロットスパイスケーキ
・具だくさんの季節のスープ
・季節のサラダ
*写真はある日の由布さんの料理も含まれます。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月10日 風間由布さんヴィーガンレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。