下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
2月17日日曜日 11~14時半
高橋直弓さんのマクロビオティックレッスン/ヴィーガンイカリングのベジ献立
*このクラスの申し込み締め切りは2月13日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールで17年間教えた実力派。マクロビスィーツの著書も話題、大人気料理家の高橋直弓さん。
ベジタブル・クッキング・スタジオのレッスンでも、確実なおいしさ、絶対はずれなしの素晴らしい内容で、ファンがドンドン増えています。
なにより、高橋さんのレシピには驚きがあるのです。
卵料理風、牡蠣フライ風など、毎回驚きのあるヴィーガン料理が登場するのですが、それが全部本物そっくり。「ヴィーガン料理を超えたヴィーガン料理」と大評判です。
その高橋さんの伝説メニュー! イカリングが帰ってきます!
2018年1月にスタジオレッスンに初登場したこのレシピ、あまりにもイカそっくりで誰もが驚いた、本当に秘密にしたいとっておきレシピなのです。
大人気メニューにつき3度目の登場! 未体験の方はぜひどうぞ。
*前回のイカリングレッスンの様子はこちらでどうぞ。http://shoji-izumi.tokyo/?p=7306
*過去の高橋さんのクラスはこちらでご確認ください。

●講師/高橋直弓さん/マクロビスタイリスト。著書 「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」(エイ出版社) 「あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ」(主婦と生活社)。自己流の玄米食で身体を壊したのをきっかけにマクロビオティックを学び、リマクッキングスクール講師を17年務めたのちスクール併設のリマカフェを立ち上げる。退社後フリーでイベントや料理教室などを開催。現在はURAWA BIOシェフ、ゆめのたね放送局「美人のつくりかた」パーソナリティーをしながらマクロビオティックの楽しさを伝えている。
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ベジイカリングフライ
・手作り中濃ソース(五葷抜き)
・玄米ごはん
・重ね煮のみそ汁
・ルクルーゼ蒸しケーキ
*写真には過去のレッスンのものも含まれます。
●レッスン料/6700円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月17日 高橋直弓さんのベジ献立クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。