10月4日は新刊、プレミアム豆乳マジックの発売を記念しての、料理教室方式のセミナーが開かれました。
このセミナーの主役は大好きな素材、特別なおいしさのプレミアム豆乳
生クリームのように濃厚な濃久里夢をつかったパスタソースやチーズなしのティラミス、だしのようにうまみたっぷりの美味投入をつかってのガスパチョなどを紹介させていただきました。
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まずは私のデモンストレーションからスタート。大好きな素材だけに、なんとか良さをお伝えしたく、熱が入ります。

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デモのあとは各テーブルごとで実習です。今回は定員を超える応募をいただき、大盛況だったため、もっと慌ただしくなるかと心配しましたが……。みなさん手際がよく、とてもスムーズでした。

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チーズなど入っていないのにビックリするほど濃厚なパスタソースになるのは、まさに豆乳マジック! パルミジャーノなし、豆乳だけでつくるシーザーサラダにもみなさん、驚かれたようでした。

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大豆ミートを使ってボリュームも満点のパスタ、実習で作っていただいたソースもとてもおいしそう。簡単なのにとびきりおいしい、やはり素材の力は大事です!

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編集のKさんは、私の最初の撮り下ろし本を手がけてくださった恩人とも言える方。Kさんとはこれが最後のお仕事となりますが……。最後まで笑いが絶えませんでした。

素敵な本に仕上げてくださったKさん、ご協力いただいた不二製油のみなさま、そして、今回のセミナーにご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
プレミアム豆乳の魅力を伝えるイベントなどは、まだたくさんありそうです。お知らせしますのでお楽しみに!