下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
2月24日(日曜日)/3月17日(日曜日) 11時~14時半

鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン
AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)のシェフ・上村真巳さんによる
アンリロ『春のごちそうヴィーガンフレンチ献立』
*レッスンお申し込みは2月20日(水曜日)/3月13日(水曜日)いっぱいです。

*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

 

*ベジタブル・クッキング・スタジオの超人気クラス。毎回満席。鹿沼のヴィーガンフレンチレストラン、上村シェフのレッスン、春のレッスンが開催決定しました!
フレンチをベースに、マクロビオティックの考えを取り入れたベジタリアン・レストラン。栃木県の鹿沼という場所にありながら、都内から通う人も多いほどの人気店です。
何がすばらしいといって、上村シェフのレシピは、レシピの完成度が非常に高いのです。
手順は非常にシンプルなのに、素材や調味料の組み合わせなどに工夫がこらされ、仕上がりはパンチ十分。あっという間にとびきりおいしいレストランの味が完成するので、毎回「なぜ?」と首をかしげるほどです。
また、圧巻なのは盛りつけです。
野菜も調味料も、そしてお皿もすべて持参なさるのですが、それは「料理教室でも店と同じ、ベストの状態で食べて欲しい」というシェフの思いから。
お皿にあわせた盛りつけや彩りよく盛るコツなど、経験を積んだシェフならではの知識を惜しみなく披露してくださいます。未体験の方もぜひどうぞ。



●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力、料理教室、イベント出演などでも大活躍)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・黒豆のファラフェル
・特製ヴィーガンマヨネーズ
・かぶのムース
・ヴィーガンチャウダー
・焼きいちごのタルト
*写真には過去のレッスンのメニューも含まれます。
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月24日/3月17日 アンリロ上村さんの基本メニューレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。