下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
3月3日日曜日
『和のかし 巡』黒岩さんの和菓子レッスン
*このクラスの申し込み締め切りは2月27日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


おいしい和菓子と熱いお茶があれば幸せです。
「身体のために甘いものは控えている」という方も多いと思いますが、そんな方にこそお越しいただきたいのがこのレッスンです。
『和のかし 巡』さんは、代々木上原にある小さな和菓子屋さんですが、雑誌やテレビなどでひっぱりだこの人気店。
和菓子というと砂糖たっぷりのイメージですが、店主、黒岩さんの作る和菓子は砂糖は一切使いません。
和のかし巡りの人気メニューの大福も、季節ごとの美しい上生菓子も、砂糖不使用と聞くと「まさか」と驚くほどの甘みですが、その上品な甘みのもとは素材の味と、血糖値を上げにくいアガベシロップ(agave syrup)の甘さのみ!
スタジオレッスンに初めてご登場いただいた2017年2月のレッスンでは、巡りさんの味を支える”なめらか餡”をじっくり教わりましたが、砂糖を使わない餡の極上のおいしさに、ご参加のみなさんから歓声があがりました。
2度目のご登場となる次回クラスでは、前回同様、大評判のなめらか餡を教わり、その応用の季節の和菓子を教えていただきます。次回はなんと! くるみを生地に練り込んだくるみ大福が登場。応用編として、特製レモンピールを混ぜ込んだ爽やかな味の大福もご紹介いただきます。

●講師/黒岩典子さん(『和のかし 巡(http://www.wa-meguri.com)』代表。広告代理店や英国政府機関勤務、NY在住ライター、外資系カード会社や化粧品会社にてPRマネージャーなどを経て、KIJリーダーシッププログラムレベル2修了、ナチュラルフード協会公認ナチュラルフードマイスター。和菓子屋勤務の傍ら東京製菓学校和菓子科専科卒業。現在マクロビオティック和菓子研究家として活動をしている。著書に『あたらしくておいしい和のおかし 白砂糖・小麦粉を使わない和菓子レシピ』など)
●時間/13時半~17時
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食など。
●定員/20名
●メニュー/
・和のかし巡りの基本のなめらか餡
・くるみ大福

・特製レモンピール入りの大福
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月3日和のかしめぐりの和菓子レッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。