新着情報!
6月16日(日曜日)11時~14時半
『麺から手作り!
 庄司いずみのヴィーガンの冷やし中華を作ろう』
*申し込み締め切りは6月12日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

 

 

昨年夏に開催し、人気だった手打ち麺の冷やし中華。夏中楽しんでいただきたいので、今年は初夏に開催です!
冷やし中華は夏のお昼の定番メニュー。お決まりの具材といえば、ハムやゆで鶏、そして錦糸卵ですが、このレッスンでは具材も全部ヴィーガンで!
肉ではないゆで鶏と、ノンエッグの錦糸卵を中心に、色とりどりの野菜で豪華版の冷やし中華を作ります。
そして今回は麺も手作り!
手打ちの麺というと難しそうなイメージですが、やってみると案外簡単。
11時過ぎに「お昼は手打ちの冷やし中華で」と思い立っても、十分間に合う手軽さです。
もちろんたれも手作りで。
庄司のレシピは料理に砂糖を使わないのも特徴ですが、冷やし中華のたれも
もちろん砂糖なし。しかししっかり甘さもあり、甘酸っぱくておいしい
特製だれをご紹介します。
夏の間、大活躍間違いなしの、手打ち麺の冷やし中華、ぜひレパートリーに加えてください。

*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座


●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
(冷やし中華は以下の内容で構成されます)
・手打ちのモチモチ中華めん
・特製冷やし中華のたれ
・ヴィーガン蒸し鶏
・ノンエッグ錦糸卵
(季節野菜のおまけレシピ)
・大豆ミートと豆乳のトンコツ風スープ
●レッスン料/5940円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月16日 庄司いずみの冷やし中華レッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。