9月1日(日曜日)11時~14時半 
『中島デコさんの秋のマクロビオティック・レッスン』
*お申し込み締め切りは8月28日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*中島デコさんに憧れて、ベジタリアンやマクロビオティックの料理に興味を持ったという方も多いはず。
書籍多数、メディアでも大人気のデコさん。
現在では、千葉県いすみ市にあるブラウンズフィールドを拠点とし、カフェ、宿泊、イベントなどでオーガニックな暮らしを伝えていらっしゃいます。
もちろん料理研究家としても大人気で、国内各地でのワークショップなどはもちろん、
海外でもマクロビオティック料理を紹介。ますます活躍の場を広げていらっしゃいます。

そのデコさん登場のスペシャルレッスン!
初登場の前回は、春爛漫の季節のマクロビオティック献立をご紹介いただきましたが、
2度目の今回は秋のはじめの季節とあって、秋中大活躍の献立でのご紹介となります。
穀物、野菜、乾物が主役の、おいしくボリュームたっぷり、そして意外や簡単な(!)
デコさんならではのマクロビオッティック料理、未体験の方もぜひ。
「マクロビオティックは難しそうで」という方にこそおすめしたい、すばらしい内容です。

●講師/中島デコさん
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・玄米ライスサラダ
・人参フライ with 豆乳タルタルソース
・チクピー豆の煮汁を使ったサンバルスープ
・梅ジャムいりナッツバー、など
*メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料/8000円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月1日 中島デコさんの春のマクロビオティックレッスン』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002