新着情報!
10月6日(日曜日)11時~14時半
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン
AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)のシェフ・上村真巳さんによる
『秋のヴィーガンフレンチレッスン』
*レッスンお申し込みは10月2日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ベジタブル・クッキング・スタジオの超人気クラス。毎回満席。
鹿沼のヴィーガンフレンチレストラン、上村シェフの待望のレッスンが秋の開催決定です!
フレンチをベースに、マクロビオティックの考えを取り入れたベジタリアン・レストラン。栃木県の鹿沼という場所にありながら、都内から通う人も多いほどの人気店です。
スタジオレッスンも大人気。その秘密はいくつかあるのですが、まず素晴らしいのがレシピの簡潔さ。
レストランの料理というと、手の込んだものを想像しますが、上村シェフのレシピは驚くほど簡単。「まさか!?」と感じるほどなのですが、実際に作ると抜群においしい。
野菜料理なのにパンチ十分、シンプルな行程でしっかりレストランの味になることに感動します。

盛りつけの美しさも圧巻ですが、そこにもちゃんとルールがあって、誰が盛りつけても美しくなるよう、教えていただけるのもありがたい。
野菜も調味料も、そしてお皿もすべてご持参、
それは「料理教室でも店と同じ、ベストの状態で食べて欲しい」というシェフの思いから。
学びが多く、本当に素晴らしい内容です。はじめての方もぜひどうぞ。
過去のレッスンの様子はこちらこちらこちらこちらからどうぞ。

●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力。料理教室、イベント出演などでも大活躍)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・蕎麦粉のヴィーガンハンバーグ、赤ワインソース
・きのこのピクルス
・さつまいもと洋なしのポタージュ
・さつまいもモンブラン
*メニューは変更となる可能性があります。
*写真には過去のレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月6日 アンリロ上村さんのヴィーガンレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15936

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002