告知後数時間で満席、追加クラスも即満席となった大人気クラスがついに開催となりました。
 最後までキャンセル待ちをしてくださった方がたくさんで、申し訳ありませんでした。
P1236688

 まずは先生によるデモンストレーション、サービス精神満点の先生。ふだんなら、大根餅なら大根餅だけ。素食肉まんならそれ一品でレッスンを開くほどの内容なのに……。
 今回は大根餅あり、肉まんあり、揚げパンあり、ふりかけも3種、焼きパイも……と盛りだくさんの内容。
 が、さすがの手際の良さでテキパキとデモンストレーションが続きます。

P1236685P1236677

 なかなか習えない台湾素食の貴重なレッスン、ご参加のみなさんのメモの取り方も真剣です。

P1236694
これを習えただけでも私としては大満足! ヘルシーな素材だけで作るショートニングがわりのペースト。こんなにカンタンにできるなんて大感激です。

P1236701

 肉まんの包み方もさすが先生、とってもきれい。包み方のコツも教わりました。

P1236705

P1236704

 実習でみんなで作った揚げパンや肉まん、どれも本格的な味でお腹もいっぱい、大満足の内容でした。
 盛りだくさんすぎて時間通りに終了せず、途中で帰られた方もいらしたため(申し訳ございませんでした……)、記念撮影がちゃんとできませんでしたが……。
 とても素敵なお料理とレッスン、また先生のお人柄がとてもよく、感激された方も多かったよう。
 次回追加クラスも満席での開催となります。参加される方はお楽しみに!

 そして盛りだくさんの内容をご紹介いただいた古内先生、ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

 そうそう! ご参加の方から質問が殺到した在来米粉はこちら。太田屋豆腐店はこちら
 ふつうの豆腐やさんなのにビックリのおいしさ。スタジオレッスンにお越しの方は、ぜひお立ち寄りくださいね^^。