庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
本日のレッスンは、スタジオの人気クラス、
鹿沼からお越しいただいているアンリロの上村シェフのレッスンでした!

今回教えていただけるのは、ヴィーガンハンバーグ。
それを自家製のバーガーバンズに挟んで、バーガー仕立てに!
秋の行楽シーズンにもぴったりですね。

デザートには、かぼちゃのプリン。
今月はハロウィンのイベントがあるので、活躍してくれそうです。
今年はかぼちゃが当たり年!だそうで、とっても美味しいそう。
こちらはかぼちゃの部分を色々応用ができるので重宝するレシピですね。

さつまいもと洋梨のポタージュ。
こちらはなんと今回は味つけはなし!
素材の状態にもよるとのことですが、塩さえも使いませんでした!
ものすごく美味しかったです。

バーガーバンズはシェフが前日に焼いて持ってきてくれました。
コロンとした可愛らしいバンズですね。

副菜にきのこのピクルス。
きのこ…特にしいたけはクミンとの相性が抜群!
里いものポテトフライは、皮ごと食べるのがポイント。

かぼちゃのプリンもこんなに素敵に盛りつけされました!

いつもそうですが、上村シェフの料理は味や盛り付けはもちろんのこと、
レッスンを受ける私たちにとって一番嬉しいのはそのレシピのシンプルさ!
今日、早速家で作りたい!と思って作れてしまう。
それが嬉しいですよね。

いつも美味しくおしゃれで、
しかも簡単な料理を教えていただき、上村シェフ、本当にありがとうございます!

次回12月のレッスンはすでにキャンセル待ちのでるほどの大人気。
キャンセル待ちは受付中です!

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
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