メディアでもしばしば取り上げられる超有名オーガニックレストラン、ロータスフラワーズワンは、私の大好きなお店。あるインタビューで、「最後の晩餐を食べるなら」と聞かれ、このお店の名前をあげたほどです。
今回は念願がかない、シェフの大平さんをお招きしてのレッスンが実現しました。
P5210108

P5210112

世界20カ国で料理の修業を積んだという大平シェフ。実力とセンスにささえられた料理は多くのファンの心をつかんでいます。
憧れのシェフのクラスで緊張しましたが、気さくなお人柄、深い知識に基づいたお話もとても参考になります!

P5210095

P5210089

プロだからこそのテクニックを惜しみなく伝えてくださり、デモンストレーションは密度の濃い時間となりました。

P5210103

P5210098

P5210106

シェフのお人柄もあって、実習もワイワイにぎやか! 定員いっぱい、熱気もすごかった!

P5210124

ソイミートの唐揚げにいろんなソースをつけていただくのですが……。大豆ミートの扱いには慣れているつもりの私もビックリ! シェフから教わった手順で作ると、本当に肉としか思えないのです。

P5210140

P5210149

美しい料理が完成し、さあ、お楽しみの試食タイム。
おいしい! 感激! 素晴らしい! 
そんな声があっちこっちからあがり、みなさん大満足のひとときとなりました。

お忙しい中お時間を作ってくださった大平シェフ、そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。
シェフの次回クラスも決定しています。お楽しみに!