10日の夜は、インドネシア出身のキカさんによるクラス。
まだ若いキカさんですが、肉や魚介がメインと思われがちなインドネシア料理を、ベジタリアンの方にも楽しんでもらいたいという夢をお持ちです。
P7101205 copy

とっても頑張りやのキカさん。最初出合った頃は日本語があまり上手ではなかったのが、みるみる上手になってきています。これもインドネシア料理を伝えたいという意気込みのなせるわざ。

P7101200 copy

P7101198 copy

P7101216 copy

インドネシア料理ではさまざまなハーブやスパイスを使いますが、思ったほど辛い料理はありません。
おなじみテンペもよく登場しますが、インドネシアのテンペはとっても肉厚! ボリューム満点の料理が出来上がります。

P7101218 copy

今回は少人数のクラスだったこともあり、実習はなごやかににぎやかに。
キカさんのクラスはいつもインターナショナルな雰囲気ですが、今回はイギリスの方もご参加で、情報交換も楽しいレッスンとなりました。

P7101220 copy

優しい味かと思いきや、にんにくがきいて刺激的な味のスープやテンペの料理など、今回もおいしいインドネシア料理をご紹介いただきました。

レッスンを開いてくださったキカさん、ご参加のみなさん、本当にありがとうございました。