ご縁があって知り合ったいけやれいこ先生。
肌がとても美しいのに驚きましたが、それもそのはず、いけや先生はナチュラルハイジーン、ローフード指導の日本における第一人者。加熱しない野菜やフルーツの栄養を毎日たっぷり取ってらっしゃるのだから、美しいのもなるほど納得。
最初に出会った日には「私もやってみたい!」と感じたし、ぜひ先生に習いたいと考えて、今回のレッスンが実現することとなりました。
p7302392-copy

p7302318-copy

いけや先生初登場の記念すべきこの日は、午前中はローフードランチのデモ&実習、午後はロースィーツのデモ&実習の豪華二本立て! ランチのみ、スィーツのみのご参加もOKという構成でしたが、たくさんの方が、午前も午後も続けてご参加くださり、熱意に驚くばかりです。
今回はいけや先生のファンの方もたくさん。スタジオは初めてという方が多かったのですが、実は告知後、いずれのクラスも早々に満席に。先生の人気に今さらながらビックリです。

p7302382-copy

p7302381-copy

p7302379-copy

とってもわかりやすいデモンストレーションのあとは、みんなで実習。
ローフードというとちょっと敷居の高いイメージですが、ところがどっこい! その逆でとってもカンタン。
火を使わないということは、調理の行程が大幅に短縮されるということ。味噌汁も寿司も驚くほどすぐに出来上がってしまうのです。

p7302367-copy

そして何より美しい。野菜ってこんなにキレイだったかしら、と出来上がったプレートにはうっとりです。

p7302414-copy

p7302405-copy

p7302387-copy

p7302419-copy

午後のロースィーツクラスにはもっとビックリ! タルトもクッキー風もこんなにカンタンに出来てしまうなんて……。
そしてこんなにリッチでおいしいなんて!
ご参加の方もみなさん驚き、大満足の一日となりました。
いけや先生、そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。
先生のクラスは引き続き開催していく予定。またぜひお越しくださいね。