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「この人に習いたい!」という方をお招きしてのクラスを多数企画する中、たくさんの素敵な出会いがありましたが、スタッフ全員大ファンなのが、錦糸町の人気素食店、苓々菜館の中山芳苓さん。
失礼ながら、”ママ”と呼ばせていただいているほど、私たちにとって頼れる存在です。
明るくおちゃめ、そしてとってもあたたかい。そんな芳苓ママの作る料理は、とびきりおいしいのです。

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今回のクラスでは店の人気メニューというヤオコー(鶏肉とカシューナッツ炒め)風を、もちろんヴィーガンレシピで! また卵チャーハン風や青パパイヤのサラダなど、台湾らしいメニューが盛りだくさん。
青パパイヤの扱いや、チャーハンに使う凍らせた豆腐のあつかいなど、勉強になるポイントもたくさん。デモンストレーションの間はメモを手放せません。

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とっても楽しいデモンストレーションのあとは実習タイム。
ママが丁寧に各テーブルをまわってくれるのですが、ママのいるところには笑いあり! ママのひと言で場がパッと明るくなるのはまさにお人柄。
ご参加のみなさんもすぐにママの大ファンになってしまうのです。

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難しそうに感じますが、大豆ミートのヤオコーや卵チャーハン風など、案外パパッとできるのです。これなら家でもお店の味がつくれそう!

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お楽しみの試食タイム!
おいしいものを食べながらだと、ますます話が弾みます。ご参加のみなさんも大満足してくださったよう。

お忙しいなかレッスンを開いてくださった芳苓ママ、そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。