P1228663 copy

P1228657 copy

錦糸町の素食の有名店、苓々菜館で腕をふるうほか、ヴィーガンカフェのメニュー開発なども担当。新進素食料理家として注目されている銭 俐蓁さんの素食クラス。
台湾の精進料理、素食をわかりやすく、そして若い人の口にも合うようにパンチのきいた味つけで紹介してくれる銭さんのクラスは、回を追うごとに参加者が増え、今回は大盛況での開催となりました。
作り方にも銭さんならではの工夫があり、ご参加の方も食い入るようにデモンストレーションを見守ります。

P1228671 copy

得意料理のフライドチキン風は、下味をつけるときにギューッと抑えるのがコツ!

P1228665 copy

台湾の屋台料理で人気の麺メニュー。春巻きの皮で包んでいただきます。

P1228691 copy

P1228687 copy

P1228675 copy

P1228677 copy

実習もワイワイにぎやかに!
今回は初回の方が多かったのですが、台湾素食が大好きという方も多く、質問も熱心に飛び交いました。

P1228694 copy

P1228685 copy

P1228682 copy

ボリューム満点、毎度のことながら味も抜群!
おいしく仕上がった料理を囲んで、楽しい試食タイムです。

P1228701 copy

試食が落ち着いた頃に、銭さんが台湾素食の特徴を丁寧に説明してくださいました。
また、体調にあわせたおすすめスープのレシピも紹介してくれて大満足! とっても役立つお話をいただきました。

今回も楽しいクラスを開いてくださった銭さん、そしてご参加のみなさん、本当にありがとうございました。