大豆風景2

大豆風景

大豆ミートレッスン料理
『庄司いずみの季節の野菜で楽しむ ベジタリアン・クッキング・クラス』、14日土曜日は大好きな素材、大豆ミートを使った初めてのレッスンを開催しました。
 大豆ミートの基本の戻し方から、急いでいるときの湯戻し方法、そして下処理の仕方など。
 ご参加の方のほとんどが大豆ミートは知っている、使ったこともある、という方ばかりでしたが、「知らなかった!」と言ってきいただき、手早くできるのに「すごくおいしい」と喜んでいただいてとても嬉しく思っています。
 第二弾をとの声も多いので、大豆ミートレッスンはまたいずれ企画しますね。
 ご参加のみなさま、本当にありがとうございました。