本日は夏日と、汗ばむくらいの陽気となりましたが、
たくさんの生徒さんにご参加いただき、楽しいレッスンとなりました!
みなさん、普段乾物は使われますか?
いちいち戻してから使うのが面倒…、
棚の中に入れっぱなしになっている、という方も多いと思いますが、
乾物は戻さなくてもすぐに使うことが出来るんです。
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よく家庭でつかう乾物というと、高野豆腐やひじき、切り干し大根など…でしょうか。
かんぴょうなどは、ご家庭ではあまり登場しないかもしれません。
巻き寿司などの特定のものにしか使われないイメージなのでしょうか?
今回はかんぴょうも使います、もちろん戻さずそのままで!
これからはかんぴょうをもっと使いたい!というお声もいただき、嬉しいです。
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わかめ、切り干し大根、小町麩、車ぶ、ひじき、かんぴょう、海藻ミックス…。
これみ〜んな、この一食の中に入っています!
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みなさんそろって、「いただきます!」
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「乾物って、地味だし使いづらい…。」 そんなイメージがあるからでしょうか?
いつもこの、戻さずつくる乾物レッスンのクラスでは、
乾物の魅力と手軽さに、ご参加者のみなさんのテンションが高いです!
ご家庭でももっと、乾物をご活用くださいね。
今回もどうもありがとうございました!