先日日曜日は、当スタジオでも熱烈なファンの多い大人気クラス、
高円寺のロータス&フラワーズワンのオーナーシェフ、大平哲雄さんによるレッスンでした。
IMG_1169

シェフは生徒さんの疑問に本当に丁寧に答えてくださるので、
デモンストレーション中も食材のこと、お店のこと、質問が飛び交います。
IMG_1167

第一回目の開催から、生徒さんにずっとリクエストいただいておりました、
ロータス&フラワーズワンの基本のマスタード!念願叶って教えていただけました!
P5140697 copy

ラタトゥイユに入れるパプリカは、網で真っ黒に焼いて皮をむきます。
そうすることで口に残る皮が簡単にむけ、甘みも増します。
IMG_1171

本日のメインはジャンボマッシュルームのステーキ。
シェフのおすすめのジャンボマッシュルームをご用意いただきました。
IMG_1172

P5140699 copy

P5140705 copy

P5140738 copy

P5140716 copy

IMG_1179

アスパラガスのポタージュも、生クリームを使っていないとは思えない濃厚さ!
マスタードは作りたてのフレッシュさを味わいます。

遠方からお越しいただいた生徒さん多く、ありがとうございました!
シェフの料理へのこだわりや、お人柄の良さが存分に感じられるレッスンでしたね。
今回も大変楽しい時間となりました。次回もお楽しみに!