野菜の料理教室、庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
本日は6月講座、野菜の基本のおかずレッスンでした!
基本の和食の白和えや、実はとっても便利な食材、乾物を使った料理など、
内容もボリュームも満点のレッスンとなりました!

浅漬けを美味しくつくるポイントは塩加減です。
塩の割合さえ覚えておけば、絶対においしい浅漬けができますよ。

 

 

 

 

白和えの和え衣も、毎日の食事の支度をする中で、つい短縮してしまいがちですが、
基本に立ち戻り、しっかりと水切りするだけで味がグッとしまり、ワンランク上の味になります。
高野豆腐も、ひと工夫するだけで満足感のあるメイン料理に変身です!

初めてお越しいただいた生徒さんも、和やかな雰囲気の中、楽しんでいただけたように思います。
これもいつも起こしいただいている生徒さんたちのおかげです!
本日もどうも、ありがとうございました!