庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、初登場!
栃木県の鹿沼にあるフレンチベジタリアン、
AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)の上村シェフによるレッスンでした!
もともと教室の生徒さんからお店の情報を教えていただき、
庄司がお店を訪れレッスンの打診をしたところ、ひとつ返事で快諾していただき
今回のレッスンを迎えることができました!

イベントや料理教室にも多数参加されている上村シェフですが、
「今日はとても緊張しているんです」、とおっしゃいながらもそんな素ぶりはまったく見せずに
レッスンは順調に進んでいきます。

 

上村シェフは、鹿沼の野菜をもっと広く紹介したいと常に言っており、
教室で使う食材はすべて当日鹿沼からご持参いただきました!

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こちらのケークサレが、とっても美味しいんです!
ケークサレと聞くと、生地がぎゅっと詰まっていてずっしりとしたイメージが強かったんですが、
シェフの作るケークサレは、ふっかふかでまるで蒸しパンのよう。

盛りつけ方もポイントなどをわかりやすく、丁寧にレクチャーしてくださいました。
プロのクラスは、盛りつけの時が一番盛り上がります。

 

ニラのジェノベーゼ。
作りたては言われなければニラとは気づかない、フレッシュな味。

 

名物のにんじんエビフライ!
お店では一度凍らせてから作るようで、食感の違いを味わってもらいたいと、
なんと冷凍バージョンもご持参くださいました!

ご参加の生徒さん全員分の食器まで一式お持ちいただいて、
いつもよりグ〜ンっと素敵に盛りつけられましたね!
鹿沼の美味しい野菜をたっぷりと盛りつけて、みなさんお腹がいっぱいです。

次回もぜひ、上村シェフにお越しいただけるよう企画してまいりますので、
みなさんも楽しみにしていてくださいね!

今回もみなさん、どうもありがとうございました!