庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、7月最後の土曜日のレッスンは、
今回で3回目の開催となりました、ヴィーガンバーガーの専門店『アインソフリプル』
山口さんによるヴィーガンバーガーレッスンでした。
キャンセル待ちが続出により、同メニューのリクエストレッスンでしたが、相変わらずの人気です。

アインソフリプルのメニュー開発を一手に引き受けている山口さん。
バンドマンでもある山口さんの周りには自分も含め、ベジタリアンの方も多いそうです。
国内外のツアーに参加していると、これまでも食事で困ることが多いそう。
そんな経験もあり、どこにいてもヴィーガン料理が食べられるよう、日々活動をされています。

 

 

ハンバーガーといえば、ガッツリ”肉”というイメージ。
それを肉を使わずにハンバーガーのように作るのは、本当に大変なことですよね。
それなのにあら不思議!
山口さんの作るバーガーのパテは、まるで本当のお肉のよう!
それにはさまざまな秘密が隠されています。

 

 

盛り付けが進んでくると、みなさんのテンションも上がってきます!

 

ボリューム満点のバーガーランチにみなさん大満足だったようです。
ご参加ありがとうございました!
次は新しいメニューで企画計画していきますので、
またのご参加をお待ちいたしております!