今や庄司いずみベジタブルクッキングスタジオの
夏のイベントの一つとなっております、桜本リエ子さんのNYスタイルレッスン。
今回はグルテンフリーのレッスンでした!

普段はアメリカのニューヨークで生活なさっているため、
とっても貴重で、相変わらず大人気のリエ子さん。
NYで流行っている最新の情報を聞けるのも、このレッスンの人気の理由です。

『NYスタイルって、何がNY式なんですか?』とよく聞かれるそうで
リエ子さんはいつもこう答えます。 『それは道具に頼ることです!』 
おっとりしているのに、お茶目な方です。

さて、今回のテーマは”メキシカン”です。
グルテンフリーのクラスなので、本日作るのは”コーントルティーヤ”!

なんでも道具に頼るNYスタイルでは、こんな道具まであるんですねー。

 

コーントルティーヤの生地をこちらでプレスして焼きます。

 

 

実習が終わり、みなさんでいただきます。

 

次のリエ子先生のレッスンの予定はまだ決まっておりませんが、
人気クラスとなること間違いなしです!
またのご参加お待ちしておりますね!