今や庄司いずみベジタブルクッキングスタジオの
夏のイベントの一つとなっております、桜本リエ子さんのNYスタイルレッスン。
今回はグルテンフリーのレッスンでした!
普段はアメリカのニューヨークで生活なさっているため、
とっても貴重で、相変わらず大人気のリエ子さん。
NYで流行っている最新の情報を聞けるのも、このレッスンの人気の理由です。
『NYスタイルって、何がNY式なんですか?』とよく聞かれるそうで
リエ子さんはいつもこう答えます。 『それは道具に頼ることです!』
おっとりしているのに、お茶目な方です。
さて、今回のテーマは”メキシカン”です。
グルテンフリーのクラスなので、本日作るのは”コーントルティーヤ”!
なんでも道具に頼るNYスタイルでは、こんな道具まであるんですねー。
コーントルティーヤの生地をこちらでプレスして焼きます。
実習が終わり、みなさんでいただきます。
次のリエ子先生のレッスンの予定はまだ決まっておりませんが、
人気クラスとなること間違いなしです!
またのご参加お待ちしておりますね!