こんにちは! もうすぐ10月も終わりですね!
11月もたくさんのレッスンを企画しておりますが、先月から平日のクラスも少しずつ企画しております。
これまで土日、祝日のみの開催で、参加が叶わなかったという声も聞いておりました。
そんな平日のレッスンですが、来たる11月8日の水曜日!
これまでに2回、レッスンを行い、そのどちらも生徒さんの満足度が非常に高かった、
鹿沼のベジタリアンフレンチレストラン「AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)」上村真巳シェフによる
アンリロの基本メニュー、その第一回目のレッスンを、リクエストクラスとして開催いたします!

もともとはレッスンに来ていただいている生徒さんから、
『鹿沼に良いベジタリアンレストランがありますよ』と、教えてもらったのが始まりでした。
近くはない距離なのでどうかな?っと、お願いをしたところ、ひとつ返事で快諾いただけました。
シェフは “鹿沼の美味しいお野菜を、もっと色々な方に知ってもらいたいんです!”
そう言って、レッスンの日は朝の5時半頃に車で自宅を出て、鹿沼のおいしいお野菜を運んでくださるんです。

教えていただけるメニューは、
*アンリロの名物、にんじんフライ!(カシューナッツとオレンジジュースのソースがけ)
*季節野菜のケークサレ。(絶品!ニラのジェノベーゼ添え)
*切り干し大根のマリネ(アンリロ特製ドレッシングで)
*ひじきのバーニャカウダ。(瓶詰めで販売もされているバーニャカウダの作り方を学べます!)

今回はソースとして添えるニラのジェノベーゼですが、
スタッフNは、これを大好きなパスタに絡めたーい! 絶品です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

季節野菜のケークサレ。ふっかふかで、幸せになれる美味しさです!

前回、前々回と上村シェフのレッスンでは、盛りつけのコツをじっくりと教えていただけるのも
生徒さんの満足度が高い秘密ですね。

レッスンのお申し込みは現在絶賛受付中です。
お申し込みの締め切り日は材料手配の都合上、11月4日(土)まで。
レッスンのお申し込みはこちらからどうぞ。

●開催日/11月8日(水曜日)
●時間/11時~14時半
●レッスン料/7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力、料理教室、イベント出演などでも大活躍)
*過去の上村さんクラスの様子はこちらこちらでご覧ください。