庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ、
スタジオではもう、”ローフードといえばこの方”と
大、大、大人気のナチュラルハイジーンの第一人者、いけやれいこ先生のレッスンでした!

 

ナチュラルハイジーンとは、アメリカの医師たちによって生まれた健康理論で、
「人間の体に、健康のために必要な条件を与え、
傷つけるものを与えないことによって体内外の衛生を保つ」というものだそうです。
れいこ先生自身、普段から手の込んだローフードの食事をされているわけではないそうですが、
ナチュラルハイジーンの教えにそって、スムージーなど簡単に作れるものなどを取り入れた食事をされています。

野菜のパスタといえば、よく登場するのがコレ!

ズッキーニを細く切って、ソースに絡めます。
ズッキーニの身の質感が麺として使うのに合ってるのでしょうかね。

 

 

 

 

 

季節的にはもうすぐクリスマス!
ということで、れいこ先生がとっても素敵にクリスマス仕様に盛りつけてくださいました!

こんなにボリュームたっぷりなのに、
どれだけ食べてもお腹がもたれないのもローフードだから。
スイーツまでペロリといただけちゃいます。

すでにお帰りになってしまった方もいるのですが、れいこ先生を囲んでの、記念撮影!
北海道や山梨からわざわざお越しになってくださった方も!
みなさん、れいこ先生が大好きなんですね。

今回もみなさま、ありがとうございました。
次回のレッスンも企画中ですので、楽しみしていてくださいね!