下記クラスの募集がスタートしました。

1月21日日曜 11時~14時半 大好評、折原理沙さんのレッスン再登場!
『簡単なのにキチンとおいしい! 麹で楽しむ、折原理沙の和食レッスン』
*塩麹、醤油麹の作り方も習えます。
*このクラスの申し込み締め切りは1月17日水曜日いっぱいです。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。


8月の初めてのクラスが大好評! 折原理沙さんのレッスンが新メニューで再登場です!

予約のとれないヴィーガンカフェ、『アインソフジャーニー』で2年にわたり、メインスタッフとしてキッチンを担当。
「折原さんの料理は最高においしい!」とスタッフからも熱い支持を受け、スタッフのまかないは折原さんが担当していたと言います。
アインソフにつとめる前は、イタリアンのカフェのキッチンスタッフとして6年間働くかたわら、大手料理教室で8年にわたり、スィーツレッスンを担当。ヴィーガンスィーツも大得意です。
この夏、アインソフを独立。ただいまご自分のカフェオープンの準備を進めながら、話題のオーガニックカフェLamnoでメインスタッフとしてレシピ開発や調理にあたり、料理家として大活躍中です。
その折原理沙さんを講師にお招きしてのクラス。
“パパッとつくれる”折原さんならではの工夫で、キチンとおいしい和食献立をご紹介いただきます。
塩麹、醤油麹の作り方そして見た目も華やかなデリ風おかずや、簡単につくれるスィーツをご紹介いただきます。

●講師/折原理沙さん(大手料理教室でスィーツクラスの講師を8年担当。人気のヴィーガンカフェ、アインソフジャーニーなどを経て、現在自分のカフェの開店準備中。今年7月から、オーガニックカフェLammoでアドバイザーとしてメニュー監修にあたる)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・塩麹、しょうゆ麹の仕込み方
(塩麹を使って)
・大根と豆腐の山椒スープ
・焼き厚揚げの香味ねぎだれ
(しょうゆ麹を使って)
・切り干し大根のそぼろ納豆
・しょうゆ麹としその焼きおにぎり
(甘酒を使って。*レッスンでは甘酒は仕込みません)
・甘酒の即席べったら漬け
・甘酒とバナナのグルテンフリーケーキ
*メニューは変更となる可能性があります。
*写真は過去のレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月21日 『折原理沙さんのレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。