11月26日日曜日 11時~14時30分
久々の開催決定! 一度覚えると一生もの。年末年始も大助かりの『庄司いずみの野菜ずしレッスン』
*このクラスのお申し込み助切りは11月22日水曜日いっぱいです。
*このクラスのメニューはすべてグルテンフリーです(調味料は除く)。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。

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*開くたび大人気の野菜すしレッスン。
庄司いずみといえば、野菜ずしというくらい、メディアでもしばしば取り上げていただいている人気テーマ。韓国での野菜ずしレッスン(http://shoji-izumi.tokyo/?p=4916)も大盛況。来年はヨーロッパでの野菜ずしイベントも企画中です。
きれいでおいしく、簡単なのにパーティにもとてもいい。技術が必要な魚介のすしと違い、素人でも扱いがたやすいのもすてきです。
人気テーマだけあって、また、忘年会やお年始などで人が集まるときに作りたいと、「年末前にぜひ」との声を多数いただきました。
リクエストにお応えし、久々やります、野菜ずし!
まずはおいしい酢めしから。本みりんで作るほのかな甘みの酢飯の作り方のほか、きび糖でつくるプレーンな酢めしもご紹介します。
また、レッスンのメインは彩りよく美しい野菜のネタの作りかた、そして、「かっこよく握れるようになる」のを目標に、にぎり方もじっくいrお伝えします。
お子さんにも簡単にできる手まりずし、また、細巻きと押しずしのレクチャーも!
野菜のおすしをみんなで楽しく作りましょう。
*過去の庄司いずみのやさい寿司クラスの様子は以下でご覧ください。2015年8月クラスはこちら。2015年11月クラスはこちらからどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時~13時半頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・酢めしのつくりかた(本みりんの酢めし、甜菜糖のすめし)
・あなご風にぎり
・焦がしパプリカのマリネのにぎり
・にんじん照り焼きにぎり
・ゆず風味のかぶのにぎり
・バルサミコキャベツの手まり
・揚げキャベツの細巻き
・碗ものなど
*写真は過去の野菜すしレッスンのものも含まれます。
*メニューは変更の可能性もあります。
*ご試食は数種類の野菜ずしと碗ものなどでのワンプレート構成となります。
●レッスン料/5400円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『11月26日 野菜すしレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。