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1月20日土曜日 11~14時半
『Urawabio』シェフ、高橋直弓さんの『”もどき”で楽しむベジクッキング・レッスン/五葷ぬきの手作り中濃ソースとベジイカフライのボリューム献立』
*このクラスの申し込み締め切りは1月16日火曜日いっぱいです。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。


今年7月、南浦和にオープンしたヴィーガンカフェ『Urawabio』。決して便利ではない場所でありながら、わざわざごはんを食べに訪れる人があとをたちません。
お目当ては、とびきりおいしいベジごはん。
シェフの高橋さんは、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールで17年間講師をつとめた後、リマカフェ立ち上げを手がけたほどの実力の持ち主。
その高橋さんの生み出す味は、マクロビオティックの考えにのっとり、さらに植物性100%のヴィーガンレシピでありながら、驚くほどのこくやうまみ、ボリュームも満点。ほかにはない、とびきりのおいしさでファンを魅了しています。
とくに『Urawabio』の看板メニューとも言える”卵ではない卵サンド”や、”牡蠣ではない牡蠣フライ”などのビックリメニューはネットなどでも大きな話題!
前回は卵もどきクッキングで本クラス、追加クラスとも大盛況、大満足のクラスとなりましたが、次回クラスではなんと!
手作りの中濃ソースをご紹介いただきます。
次回もベジイカリングフライなど、高橋さんお得意の”もどき料理”での構成。重ね煮のみそ汁など、マクロビオティックの基本もしっかり覚えられる内容です。




●講師/高橋直弓さん/マクロビスタイリスト。著書 「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」(エイ出版社) 「あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ」(主婦と生活社)。自己流の玄米食で身体を壊したのをきっかけにマクロビオティックを学び、リマクッキングスクール講師を17年務めたのちスクール併設のリマカフェを立ち上げる。退社後フリーでイベントや料理教室などを開催。現在はURAWA BIOシェフ、ゆめのたね放送局「美人のつくりかた」パーソナリティーをしながらマクロビオティックの楽しさを伝えている。
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ベジイカリングフライ
・手作り中濃ソース(五葷抜き)
・玄米ごはん
・重ね煮のみそ汁
・ルクルーゼ蒸しケーキ
*写真には過去のレッスンのものも含まれます。
●レッスン料/6700円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月20日 高橋直弓さんのもどきクッキングクラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。