下記のクラスの掲載がスタートしました。

1月17日水曜日 11時~14時
『庄司いずみの ノンエッグのヴィーガンオムライスレッスン』
*このクラスのお申し込み締め切り日は1月13日土曜日いっぱいです。
*このクラスは少人数(10名限定)でのクラスです。
*残席はお手数ですがこちらのページでご確認ください。

151004myage_72_2756-copy-copy


2016年に初登場した庄司いずのオムライスレッスン。オムライスとはいいながら卵は不使用。
デミグラスソース風がかかりますが、肉はもちろん、チキンブイヨンすらつかわずに仕上げるヴィーガン(植物性100%)のレシピです。
ふんわりおいしいオムレツ生地で大好評でしたが、誰でも上手に焼きやすい薄焼き卵タイプの生地に変更し、2017年夏のレッスンとして再登場。
こちらも大人気! 大きな話題となり、2017年の秋には、韓国や山梨でもオムライスレッスンを開催、いずれも即満席の人気クラスとなりました。
「ベジタブル・クッキング・スタジオでもぜひまた!」との声もたくさん。
リクエストにお応えして、今度は平日! 少人数でのクラスで開催いたします。
ノンエッグ・オムレツ、ベジ・デミグラスソースでの構成は2017年夏同様ですが、ライスはキャロットライスに変更。サイドディッシュは冬のメニューでのご紹介となります。
*過去のオムライスレッスンの様子はこちらのページでご確認いただけます。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習していただき、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・薄焼き卵風、ノンエッグオムライス、キャロットライスとベジ・デミグラスソース仕立て
・10分でできる飴色オニオンスープ
・冬野菜のサラダ、チーズ風ソース
●レッスン料/5400円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『1月17日オムライスレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。