下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

4月7日土曜日 17時~20時半
『タオさんと作ろう スペイン・ムルシアの野菜料理レッスン』
*このクラスの申し込み締め切り日は4月3日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご覧ください。

あのタオさんのクラスが帰ってきました!
スペイン、ムルシア出身のタオさんは、異国の料理を日本に伝える料理教室』を企画運営するtadaku(タダク)の活動でもおなじみ。ヨーロッパの野菜畑と呼ばれるムルシアには「野菜や豆の料理がたくさんあるよ!」とのことで、ベジタブル・クッキング・スタジオでも何度もクラスを開いていただました。これまでご紹介いただいた、本場ならではのつゆだくパエリアやスペイン風のマリネ、なすの天ぷら、甘くサクサクなスペインのお菓子など。どれもビックリするほどおいしいし、楽しいレッスンで、ご参加の方はみなタオさんの大ファンになってしまいます。
ところが、昨年秋、仕事の都合でタオさんはベルリンに居を移し、レッスンはできないと諦めていたのですが……。
この春、久しぶりに日本を訪れる、その短い時間をぬってのレッスンが実現することになりました!
今回のクラスは今までのレッスンでは未発表のものばかり。ムルシアの味を学ぶ滅多にないチャンス、この機会にぜひどうぞ。
*日本語によるレッスンです。


●講師/タオ・ロメラ・マルティネスさん(スペイン、ムルシア出身。日本で6年ほどエンジニアとして働き、その後、外国の味を日本に伝えるTadakuを立ち上げ、自らもムルシア料理クラスを開催。本場そのままの味とわかりやすいレクチャー、楽しいトークで人気を集め、テレビの料理番組でも大活躍。現在はベルリン在住)
●時間/17時~20時半
●タイムスケジュール/実習の後、19時頃ディナーがてらの試食タイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・白豆と米のムルシア風シチュー
・トマト、なす、ピーマンのミニパイ
・デザート/オレンジのロスコス
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月7日 タオさんのムルシアレッスン希望』とお書きください。
*このクラスは夜の開催です。開催時間をお間違えなきようお願いいたします。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。