下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
4月11日水曜日 11時~14時
庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス/4月講座・ヴィーガンうまみミートで作る、ミートフリーのボリューム献立
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*このクラスは4月7日のクラスと同じ内容です。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*このクラスの申し込み締め切りは4月7日土曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*ベジタリアン・ベーシッククラス、4月講座でご紹介するベジタリアン料理テクニックは、”うまみミートの作りかた”。
うまみは日本食ならではの考え方ではありますが、いまやUMAMIのローマ字表記で、世界共通語になりつつあります。
だしはうまみたっぷりですが、肉や魚を食べたとき、おいしいと感じるのはうまみ成分が含まれるから。ヴィーガンの料理だと”うまみが足りない”という声をよく聞きますが、ちょっとしたひと手間で、うまみたっぷりの仕上がりになります。
このレッスンでは、うまみ十分の肉もどきを作り、それをベースに肉風料理を数品。さらに、ササッとできる季節野菜の副菜やスープなどをご紹介します。
ボリュームもうまみもしっかりあるヴィーガン料理を作りたい方はぜひどうぞ!
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・うまみミートの作り方
・うまみミートの麻婆豆腐
・焼き新じゃがのミートソース添え
・ココナッツオイルの中華クレソンライス
・切り干し大根とにんじんのサラダ
・梅わかスープ
*ご試食タイムには4~5品を並べてのランチ構成となります。
●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『4月11日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。