下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
5月19日土曜日 11時~14時半
『AIN SOPH.GINZA料理長、菜食料理人HANAEさんの 初夏のヴィーガンおもてなしレッスン』
*このクラスの申し込み締めきりは、5月15日火曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


*大人気のヴィーガンレストラン、アインソフギンザアインソフソアで料理長を務めるHANAEさん。
ヴィーガンレストランやマクロビオティックの宅配弁当屋などでメニュー開発を経験し、顧客宅でヴィーガン料理をつくるパーソナルシェフとしても大人気。現在はパーソナルシェフ育成の講師を務めるほどの実力派です。
HANAEさんの料理は、とびきり美しく、そしておいしい。たくさんのファンの心をつかんで離しません。
特に、アインソフギンザの盛りつけの美しさはよく知られるところですが、今回はカゴ盛りなど、盛りつけのコツお教えていただけそう。さらに! メニューはアインソフギンザでも人気の料理が登場します。
夏のおもてなし料理と盛りつけのテクニック、夏中役立つレッスンです!

●講師/HANAE(はなえ)さん (「自分を大切にするごはん」をコンセプトにフリーランスの菜食料理人として活動中。数々のイベントやケータリング、パーソナルシェフ、料理教室、人材教育、飲食店立ち上げ、メニュー開発、講師業等、活動の幅は多岐に渡る。フリーの活動と並行して、2017年からビーガンレストランAIN SOPH.銀座店と池袋店の料理長を兼務している。調理師、クシマクロビオティックアカデミー レベル1終了、クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ(2013年アワード受賞)、ベジライフスタイリスト・認定アドバイザー、豆腐マイスター・食育インストラクター、マスターパーソナルシェフ(日本パーソナルシェフ協会)、マクロビオティック フードレメディスト取得(ミエズレシピクッキングサロン 中美恵認定)HP https://hanae-heart.amebaownd.com/ )
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・そば稲荷
・そら豆とじゃがいものサラダ
・オートミールとキャベツのコロッケ
・切り干しと味噌の冷たいおつゆなど
*お弁当箱の写真は、ある日のアインソフギンザの料理です。当日のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『5月19日 HANAEさんのヴィーガン料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。