下記クラスの募集がスタートいたしました。

 


新着情報!
5月27日日曜 11時~14時
夏は塩! 塩トンコツ風ヴィーガンラーメンとジューシー角煮のラーメン献立
*このクラスの申し込み締め切り日は、5月23日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席は教室スケジュールのページでご確認ください。

151004myage_72_2756-copy-copy


2017年秋~冬にかけ、大人気テーマとなった、庄司いずみのヴィーガンラーメンレッスン。
誰もが「昔よく食べたなぁ」と懐かしく感じる、由緒正しきしょうゆラーメン。その味そのまま、動物性不使用、ヴィーガンレシピで再現し、何度追加クラスを開催しても、その都度満席となるほどの人気でした。
しょうゆラーメン、みそラーメンは冬の味のイメージですが、「夏はスッキリ塩味で!」というわけで、初夏の開催のこのクラスでは、豚骨塩味のラーメンをご紹介します!
ラーメン作りはスープから、ということで、醤油ラーメンのクラスでも秘伝のスープをお伝えしましたが、トンコツスープはまた別のダシの取り方をいたします! 具材はとってもジューシーなヴィーガンレシピの角煮風。これがさっぱりしたトンコツ風スープによく合うのです。
ラーメンだけでも大満足の内容ですが、副菜としてヴィーガンのレバニラ風もご紹介!
夏で食欲が落ちる季節にも、大活躍のメニュー構成。ラーメン党はぜひどうぞ。
2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・塩トンコツ風ヴィーガンラーメン
・ジューシー角煮
・レバニラ風
●レッスン料/5400円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『5月27日 ラーメンレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。