下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
6月16日土曜日 11時~14時半
『高橋ヒロさんの米粉レッスン グルテンフリーのヴィーガン餃子献立』
*このクラスの申込締め切り日は6月12日火曜日いっぱいです。
*このクラスのメニューはすべてグルテンフリーとなります(調味料はのぞく)。
*恐れいりますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


米粉といえば! 米粉のパンの本が大人気、今をときめく高橋ヒロさん。
「米粉のパンの魅力を広く伝えたい!」という強い思いで、日本各地で米粉パンレッスンを開催、海外でも積極的に米粉レッスンを開き、話題を呼んでいます。
ご縁があって、ベジタブル・クッキング・スタジオでも、米粉パンのクラスを開いたところ、これが大人気! 大満足の内容で、「ぜひまた!」の声をたくさんいただき、第二弾が決定しました。
次回クラスでは、ヒロさんのクラスのうちでも大人気テーマという、米粉で皮からつくる餃子を教えていただきます。具材はもちろんヴィーガンバージョンでのご紹介です。
米粉の基礎から教えてもらえる貴重なレッスン、この機会にぜひどうぞ!


*過去の高橋さんのクラスの様子はこちらでご覧ください。
●講師/高橋ヒロさん(米粉専門教室「hiro-cafe」主宰 。米粉専門フードコーディネーター、キッズ食育トレーナー。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等で勤務、かたわらで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を開始。自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育や特に米粉の活用に取り組み、現在は米粉関連の活動に専念、 常に満席が続く米粉教室を開催中。 著書『サクッと手作りグルテンフリー 作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ』
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・米粉のヴィーガン餃子ほか
*写真には過去のレッスンのものも含まれ、今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/6500 円(米粉のお土産、レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『2月17日米粉パンレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。