庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、 最近またしばしばメディアでも取り上げられ、話題となっている塩抜きダイエット。 その盛り上がりは、年が明けてから私たちもじわじわと感じてはおりました。 日頃から塩分を摂りすぎていると言われる日本人。 ダイエット目的、健康目的、理由は人それぞれありますが、 実践してみて、悪いことはない!ありがたいことに、満席でのレッスンとなりました! 塩抜きのクラスで活躍する食材たち。 旨味成分がたっぷりの、トマトやきのこ。 そして、今回とくに大活躍するのが乾物たちです。 塩抜きなので、もちろん酢飯にも塩は入りません。 塩抜きダイエットクラスに参加される生徒さんは、 初めてスタジオに来られる方が比較的に多いのですが、 みなさん、本当に健康意識が非常に高くて驚きます。 日頃からむくみが気になっている、冷え性、デトックス、代謝UPなどなど。 料理から塩を抜いたら、一体どんな味になるの!?と、参加する前は疑念を抱いていた方々も、 あまり違和感なくスムーズに取り入れられそう、と感想をいただけて嬉しいです! 久しぶりにみなさんで記念撮影ー。 ご参加のみなさん、ぜひご家庭でも、塩分の摂りすぎが気になったときで良いので、 実践なさってみてくださいね。 ご家族もいて実践しづらい…という方がもしいらっしゃったら、 定期的に塩抜きダイエットクラスは開催しておりますので、 レッスンにリセットをしにお越しくださいませ。 お待ちしておりますー! 本日もご参加、どうもありがとうございました!