庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
最近またしばしばメディアでも取り上げられ、話題となっている塩抜きダイエット。
その盛り上がりは、年が明けてから私たちもじわじわと感じてはおりました。

日頃から塩分を摂りすぎていると言われる日本人。
ダイエット目的、健康目的、理由は人それぞれありますが、
実践してみて、悪いことはない!ありがたいことに、満席でのレッスンとなりました!

塩抜きのクラスで活躍する食材たち。
旨味成分がたっぷりの、トマトやきのこ。
そして、今回とくに大活躍するのが乾物たちです。

塩抜きなので、もちろん酢飯にも塩は入りません。

塩抜きダイエットクラスに参加される生徒さんは、
初めてスタジオに来られる方が比較的に多いのですが、
みなさん、本当に健康意識が非常に高くて驚きます。
日頃からむくみが気になっている、冷え性、デトックス、代謝UPなどなど。

料理から塩を抜いたら、一体どんな味になるの!?と、参加する前は疑念を抱いていた方々も、
あまり違和感なくスムーズに取り入れられそう、と感想をいただけて嬉しいです!

久しぶりにみなさんで記念撮影ー。

ご参加のみなさん、ぜひご家庭でも、塩分の摂りすぎが気になったときで良いので、
実践なさってみてくださいね。
ご家族もいて実践しづらい…という方がもしいらっしゃったら、
定期的に塩抜きダイエットクラスは開催しておりますので、
レッスンにリセットをしにお越しくださいませ。
お待ちしておりますー!
本日もご参加、どうもありがとうございました!