昨日、スタジオにてギリークラブさん主宰、「ベジタリアンメニューを考える会」が開かれました。
少人数で回を重ね、そ熱い意見交換をおこなう有意義な集まり。いつもご一緒させていただいている麺屋武蔵さんの六本木店にてビーガンの冷やし麺が登場するとのことで、それをいただきながらの贅沢な会となりました。
reいめんグリル

海老原ファームの極上の野菜を使った贅沢な冷麺。その日その日の野菜を茹でたり揚げたり、このようにじっくりと焼き目をつけたり……。

矢研ぎ

麺屋武蔵代表の矢都木さんになぜエビベジにこだわるのですかと尋ねたら、「だっておいしいじゃないですか。おいしい野菜があるということを、多くの方に知ってもらいたいんです」ときわめてシンプルなお返事が。尋ねておきながら愚問だったなと。私もまったく同感です。

冷麺たれ

このたれがすごい! 昆布とエビベジからとったダシで作ったそうですが。言われなければ植物性のみとは、誰も気づかないのではないでしょうか。

冷麺

麺が見えないほど贅沢に野菜がのった美しい冷麺。ぜひぜひ六本木店に足をお運びくださいね。
 期間限定。たぶん数週間? 平日14時〜、週末は11時〜、限定10食。お急ぎください!

今回のイベントもそうですが、野菜やベジメニューに関する最新情報を発信していくスタジオとなりますように。願いも新た、有意義な1日となりました。ギリークラブの渡辺さん、麺屋武蔵のみなさん、ご参加のみなさん、ありがとうございました。