下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月8日日曜 11時~14時半

農カフェhakari/Fluunt KOFU 風間由布さんのヴィーガンバーガーレッスン/タルタルソースの海老カツバーガー(単発講座)』
*このクラスの申し込み締め切り日は7月4日水曜日いっぱいです。
*このクラスは14名限定でのレッスンです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。




ヴィーガン界で今最も旬なメニューは、なんといってもヴィーガンバーガー!
ベジタリアンのイベントでは、バーガーのお店がいつだって一番人気。都内ではヴィーガンバーガーの店がしのぎをけずります。
そんな中、「トップクラスの味」と大きな話題を呼ぶのが、甲府のヴィーガンカフェ、Fluunt(フルウント)です。
作っているのは、ベジタブル・クッキング・スタジオでも大人気の料理家、風間由布さん。
由布さんは、穀物と野菜が主役の山梨の農カフェ、hakariのシェフ。そして甲府のヴィーガンカフェ、Fluunt(フルウント)のメニューも手がける大注目の料理人のひとり。
マクロビオティックの基本をしっかり抑えつつ、由布さんの料理は自由でかろやか。特に話題のFluuntのヴィーガンバーガーは、誰もが「えっ?!」と驚く完成度。甲府から、日本のヴィーガンバーガーブームがますます加熱していきそう! 
今回のレッスンでは、夏においしいサクサクの海老カツバーガー風をご紹介いただきます。パンも由布さんこだわりの天然酵母のもの。人気店のバーガーを教えていただく、とても貴重なレッスンです!
*由布さんの料理の記事は、こちらでもどうぞ

●講師/風間由布さん(1981年、山梨県笛吹市一宮町の桃農家に生まれる。小さな頃から大の料理好き。実家でレストランを開くことを夢見て、東京の調理師専門学校へ進み、都内のフレンチレストランに勤務。マクロビオティックと出会い、その深い思想に衝撃を受け、ベジ料理の道に進む事を決意する。帰郷してリマクッキングスクール師範科を修了。焼き菓子の注文販売とイベント出店を経て、2009年に実家で家族とともに農カフェhakariをオープン。2016年には、脱サラした夫と甲府の中心街でFluunt KOFUをオープン。繊細かつパワフルなベジ料理をテーマに、2店舗のメニューを手がける他、料理教室やイベントなども主宰している。目標は、料理を通じて世界平和に貢献すること。)
●時間/11時~14時30分(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・サクサク海老カツ風バーガー
・特製ヴィーガンタルタルソース
・コールスローサラダ
・具だくさんの季節のスープ
*写真にはある日のhakariのお料理も含まれます。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月8日 風間由布さんバーガーレッスン』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。