毎月第二土曜日はスタジオの基本となるクラスの日。野菜のことを勉強しながら、野菜だけで作る献立を勉強していくクラスです。
8月講座はちょうどお盆休みと重なりましたが、そんな中、たくさんの方にお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
サテ

8月講座は夏らしくエスニック献立で。大豆ミートで作るサテ風は大好評! 味付けアレンジで豆乳バージョンも即興で紹介し、そのレシピを知りたい……とのリクエストもいただきました。
即興で作ったため、メモはなく……。確認して、ご参加のみなさんにはメールでレシピをお伝えしますのでしばしお待ちくださいね。

タイラ

こちらはタイラーメン。なんと! スープは塩麹とにんにくのみ。お湯で煮立てるだけですが、あっさりしていておいしいのです。

タイテ

生春巻きの巻き方を紹介したら歓声があがりましたが……。巻き方はそれぞれ個性的。にらが長いのもお洒落で素敵です。

タイ記念

お約束の記念撮影。夏休みの中、ご参加いただだいたみなさん、ありがとうございました。和やかで楽しいレッスン、次回お会いできるのが楽しみです!