下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月7日土曜日11時~14時半
ウジワラ・ゴビーさんの南インド菜食料理レッスン(単発講座)
*このクラスのお申し込み締め切り日は7月3日火曜日いっぱいです。
*このクラスは2016年6月のレッスンと同じメニュー構成です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*ベジタブル・クッキング・スタジオ人気の、とびきりおいしい南インド料理クラス、超久々の登場です!
南インド出身のウジワラさんは料理の腕が評判をよび、イベントや料理教室に引っ張りだこの人気者。 
スパイスをたくみにつかった本格的な南インド料理ながら、食べる人の好みや気候、体調にあわせた繊細な味つけで、ウジワラさんの料理を食べると誰もが元気になるのです。ウジワラさんご自身が家庭の台所をあずかっているだけあって、毎日手軽につくれるレシピも魅力です。
南インド料理が大好きな方も、初めての方も。
料理上手のウジワラさんから、南インドの家庭料理を学びましょう。
今回のクラスでは、「南インド料理といえば!」の人気メニュー。2016年6月のレッスンで教えていただいた内容、リクエスト多数につき再登場、南インド家庭料理の基本とも言えるメニュー構成です。しっかり発酵させてつくるマサラドーサやサンバーなどを教えていただきます。
スパイシーな料理が好きな方はもちろん、インド料理を習うのは初めてという方もぜひどうぞ。
*過去のウジワラさんのクラスの様子はこちらからご覧ください。2016年6月のクラスはこちら

●講師/Ujjvala Gopi(ウジワラ・ゴビー)さん(日本滞在13年になる南インド出身の女性。幼い頃からヴェーダ(インドの古代聖典)、アーユルヴェーダ、料理などの勉強を続け、インドのヒンドゥー教寺院でアーユルヴェーダ料理の専門家コースも履修。2007年より、南インド料理のケータリングサービスや料理教室をおこない、2012年から東京ガスの主催する料理教室の講師を定期的に行っている。
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、その後試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・マサラ・ドサ(南インドの豆のクレープ。前日から発酵ささせた生地を使う本格レシピです!)
・じゃがいものマサラ(ドサの中に入る具材)
・ココナッツチャツネ
・サンバー(南インドの定番野菜スープ)
・黒豆とひよこ豆の南インド風サラダ
・クミンライス
*メニューは変更になる可能性があります。
*写真はご紹介メニューではなく、過去のレッスンのものです。
●レッスン料/6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月8日 ウジワラ・ゴビーさんの南インド料理レッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。