下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月15日日曜日 11時~14時半
NYで活躍中の大人気料理家、『桜本リエコさんの オールパーパスフラワーで作るグルテンフリーレッスン(単発講座)』
*このクラスの申し込み締め切り日は7月11日水曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

NYで活躍中の料理家、桜本リエコさんの帰国にあわせたスペシャルクラス。
NYのヘルシーな食の最新トレンドを毎年教えてくださるリエコさん。ここ数年はナッツチーズのクラスが大人気ですが、リエコさんが今もっとも注目しているという”グルテンフリー”がテーマのクラスを企画しました。
「日本ではグルテンフリーというと、米粉クッキングというイメージ。それももちろん素敵なのですが、NYで流行ってるグルテンフリークッキングでは、もっと自由に、いろんな粉を使うんです」とリエコさん。
NY式では、”オールパーパスフラワー”と呼ばれる、なんにでも使える魔法の粉を各自がブレンド。それを常備し、ベイクドのお菓子や料理をグルテンフリーで楽しむのだそうです。
このクラスでは、リエコさん流オールパーパスフラワーの作り方を教えていただき、それを使ってのグルテンフリーメニューを習います!
*過去のリエコさんのクラスの様子はこちらからどうぞ。





●講師/桜本リエコさん(LOHSA(心身共に健やかで、環境に配慮したライフスタイル)を意識しながらも、ストイックになりすぎず、できることから取り入れ、日々の生活を豊かにする…、そんなライフスタイル『ゆるLOHA』を提案。NYで大活躍のヴィーガン料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・リエコ流、オールパーパスフラワーの作り方(オーツフラワー、タピオカ粉、玄米粉などをブレンドしたオリジナルレシピ)
・ヴィーガン&グルテンフリーのキッシュ
・アメリカンオートミールクッキー
・夏野菜のポタージュ
・季節野菜のNY風サラダなど
*写真は過去のクラスのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
*メニューは変更となる可能性があります
●レッスン料/8000円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月15日 桜本リエコさんのグルテンフリーレッスン』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。