下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月11日水曜日 11時~14時
庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス7月講座 ベジ烏賊天のお好み焼き献立
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*このクラスの申し込み締め切りは7月7日土曜日いっぱいです。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

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*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*「夏といえばお好み焼き!」。7月講座のテーマはお好み焼きです。
そもそもお好み焼きは野菜たっぷり。ヘルシーメニューではありますが、お店ではヴィーガン仕立ては案外難しいもの。
具材には肉や魚介が入っているし、生地には卵。うまみのためにはおかかだって欠かせません。
さらにお好み焼きの決め手となるお好みソースにも、魚介類や肉の成分が含まれるものも。
そこで、このレッスンではソースから手作り!
植物性だけで作り、砂糖も使用しませんが、甘めでトロリ濃厚な、あのおたふくソース風をご紹介します。
もちろん具材に肉や魚介は使わず、ヴィーガンんの薄切り肉風、そしてトッピングにはヴィーガン烏賊天風を飾ります。
お好みでかけるマヨネーズももちろんノンエッグ!
一枚のお好み焼きの中に、ベジタリアンクッキングの基礎テクニックがギューッとつまった、とてもお得なレッスンです。
*切り干し、かんぴょう、麩など、ベジタリアン料理に欠かせない、かんぶつ使いもしっかり覚えられるおまけつき!
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
(お好み焼きは以下の内容で構成されます)
・混ぜるだけの簡単手作りオタフクソース風
・豆腐のマヨネーズ風
・薄切り肉風、板麩のソテー
・かんぴょうの烏賊天風
・キャベツたっぷり、広島風お好み焼き
(季節野菜のおまけレシピ)
・砂糖不使用、即席ピクルス
*写真には過去のクラスのもの、今回のメニューとは異なるものも含まれます。
●レッスン料/5600円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月11日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。