下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
7月21日土曜日 11時~14時半
『麺から手作り! 庄司いずみの ヴィーガンの冷やし中華を作ろう』
*このクラスの申し込み締め切りは7月17日火曜日いっぱいです。
*このクラスは14名限定でのレッスンです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
151004myage_72_2756-copy-copy


冷やし中華は夏のお昼の定番メニュー。お決まりの具材といえば、ハムやゆで鶏、そして錦糸卵ですが、このレッスンでは具材も全部ヴィーガンで!
肉ではないゆで鶏と、ノンエッグの錦糸卵を中心に、色とりどりの野菜で豪華版の冷やし中華を作ります。
そして! なんと今回は麺も手作り!
手打ちの麺というと難しそうなイメージですが、やってみると案外簡単。11時過ぎに、「お昼は手打ちの冷やし中華で」と思い立っても、十分間に合う手軽さです。
もちろんたれも手作りで。
庄司のレシピは料理に砂糖を使わないのも特徴ですが、冷やし中華のたれももちろん砂糖なし。しかししっかり甘さもあり、甘酸っぱくておいしい特製だれをご紹介します。
夏の間、大活躍間違いなしの、手打ち麺の冷やし中華、ぜひレパートリーに加えてください。
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。2016年11月講座12月講座2016年1月講座3月講座4月講座5月講座

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
(冷やし中華は以下の内容で構成されます)
・手打ちのモチモチ中華めん
・特製冷やし中華のたれ
・ヴィーガン蒸し鶏
・ノンエッグ錦糸卵
(季節野菜のおまけレシピ)
・大豆ミートと豆乳のトンコツ風スープ
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/5940円(税込み。材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『7月21日 庄司いずみの冷やし中華レッスン希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。