下記クラスの募集がスタートいたしました。
 

新着情報!

8月11日 土曜日 11~14時半 『山口博久さんのヴィーガンレッスン/ヴィーガンケバブのピタパンサンドを作ろう(単発講座)』 *このクラスの申し込み締め切り日は8月7日火曜日いっぱいです。 *恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ripple-0040-copy

*山口さんのヴィーガンバーガーレッスンは、キャンセル待ち多数につき、4回も開催するほどの人気テーマとなりました。その山口さんのレッスン、待望の新作メニューで登場! 今度はなんと! ヴィーガンケバブを教わります!

銀座、新宿、池袋でヴィーガンレストランを展開する超人気店、アインソフの料理長、そしてヴィーガンバーガー専門店、アインソフリプルのディレクターなどを経て、現在はベジタリアンの機内食や社食などのメニュー監修に尽力。ヴィーガンの商品開発を手がける”みんなのごはん”メニュー開発担当として、大手企業からひっぱりだこの山口さん。 ガツンとパンチの効いた味とボリューム感が、山口さんのヴィーガン料理の特徴。数多くの人気メニューがある中、特に人気が高いという、ヴィーガンケバブが今回のテーマ! 特製ケバブソースを添えてピタパンでサンドイッチ仕立てに。レンズ豆のスープやミント風味のサラダなど、エスニックな献立は、夏中大活躍間違いなしです。 *過去の山口さんのクラスはこちらこちらこちらでご確認ください。 ●講師/山口博久さん(「アインソフ・リプル」ディレクター。2012年からアインソフの料理長を担当。アインソフ・リプルのディレクターを経て、現在は「みんなのごはん」でメニュー開発を担当。JALのベジタリアン機内食メニューの監修など多方面で活躍中。また現役のミュージシャンでもあり日本のパンクロック界での存在感も大きい) ●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります) ●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。 ●定員/20名 ●メニュー/ ・ヴィーガンケバブのピタサンド ・特製ケバブソース ・ミント風味のエスニックサラダ ・レンズ豆のスープ *メニューは変更となる可能性があります *写真には過去のレッスンのものも含まれます。 ●レッスン料/7020円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代) ●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月11日 山口博久さんのヴィーガンケバブレッスン希望』とお書きください。 *初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 *お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。