下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!

8月8日水曜日 11~14時半
高橋直弓さんの『”もどき”で楽しむベジクッキング/ヴィーガン担々麺のベジ献立』
*このクラスの申し込み締め切りは8月4日土曜日いっぱいです。
*このクラスは8月4日のレッスンのリピートクラスです。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページにてご確認ください。



ベジタブル・クッキング・スタジオの大人気クラス、”もどきで楽しむベジクッキング”、夏の新作メニューレッスンです!

講師の高橋直弓さんは、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールで17年間講師をつとめた後、『リマカフェ』や『Urawabio』など、大人気のマクロビカフェやヴィーガンカフェのメニュー監修を担当してきた実力派。
その高橋さんの生み出す味は、マクロビオティックの考えにのっとり、植物性100%のヴィーガンレシピでありながら、ボリューム満点、パンチも十分。そして何より、アイディアと工夫がすばらしい。
卵ではない卵料理や、イカではないイカ料理など、レッスンを受けた人全員が「あっ!」と驚くメニューで話題をさらってきました。
次回クラスでは、夏らしくヴィーガンの麺料理での登場です。
”もどき”がお得意の高橋さんらしく、肉をつかわないひき肉あんの担々麺。ボリューム満点、うまみ満点。夏重大活躍間違いなしです。
おかずとデザートももちろんヴィーガン!
SNSなどで話題を独占している高橋さんのオリジナルレシピ、卵ではない卵サンドのご試食つき。未体験の方もぜひどうぞ。
*過去の高橋さんのクラスはこちらでご確認ください。

●講師/高橋直弓さん/マクロビスタイリスト。著書 「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」(エイ出版社) 「あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ」(主婦と生活社)。自己流の玄米食で身体を壊したのをきっかけにマクロビオティックを学び、リマクッキングスクール講師を17年務めたのちスクール併設のリマカフェを立ち上げる。退社後フリーでイベントや料理教室などを開催。現在はURAWA BIOシェフ、ゆめのたね放送局「美人のつくりかた」パーソナリティーをしながらマクロビオティックの楽しさを伝えている。
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・ヴィーガン担々麺
・もっちもちの焼き生春巻き
・さっぱり梅酢ゼリー
・ベジタマゴサンドの試食付き
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6700円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『8月4日 高橋直弓さんのもどきクッキングクラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。