下記クラスの募集がスタートいたしました。

 

新着情報!
9月26日水曜日 11時~14時半
『ヴィーガン料理家、HANAEさんの ていねいなごはん』
*このクラスの申し込み締めきりは9月22日土曜日いっぱいです。
*残席は恐れ入りますがレッスンスケジュールのページでご確認ください。




*ヴィーガンレストランで一番有名なのは、なんといってもアインソフ。いくつか店舗があるうち、美しく、ていねいな料理で「特別な日に訪れたい」と人気を集めているのが、アインソフギンザです。
その料理長をつとめるHANAEさんは、今話題のヴィーガンのパーソナルシェフ育成にも長年取り組み、ヴィーガン料理界きっての実力派として知られています。
スタジオレッスン初登場となった5月のクラスでは、手順は簡単でありながら、ひとつひとつの行程を丁寧に。
「きちんとつくった家庭料理はしみじみおいしい」「心をこめて料理をすると、食べた人も元気になる」。
あたりまえといえばあえりまえ。しかし、とても大切なことを教えてくれるレッスンで、大ファンになったという方続出でした。

そこで、早速第二弾を企画!
今回も、HANAEさんらしく、手順はていねいに。とはいえ難しくはなく、家庭でも簡単に再現できる、とびっきりのヴィーガンごはんをご紹介いただきます。
パーソナルシェフは、よそのキッチンで料理をするわけだから、手際よく、かつとびきりおいしく作るのが鉄則。そんなコツも教わりながらの、とてもお得な内容です。
*前回のHANAEさんのレッスンはこちらでご覧ください
*このクラスはリピートクラスです。同じ内容の2018年9月9日のレッスンはこちらでご覧ください

●講師/HANAE(はなえ)さん (「自分を大切にするごはん」をコンセプトにフリーランスの菜食料理人として活動中。数々のイベントやケータリング、パーソナルシェフ、料理教室、人材教育、飲食店立ち上げ、メニュー開発、講師業等、活動の幅は多岐に渡る。フリーの活動と並行して、2017年からビーガンレストランAIN SOPH.銀座店と池袋店の料理長を兼務している。HP https://hanae-heart.amebaownd.com/
 調理師、クシマクロビオティックアカデミー レベル1終了、クシ・マクロビオティックスコンシェルジュ(2013年アワード受賞)、ベジライフスタイリスト・認定アドバイザー、豆腐マイスター・食育インストラクター、マスターパーソナルシェフ(日本パーソナルシェフ協会)、マクロビオティック フードレメディスト取得(ミエズレシピクッキングサロン 中美恵認定))
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ベジミートのミートボール
・ビーガンデミグラスソース
・人参のグラッセ〜ココナッツオイル風味〜
・ルッコラとラフランスの豆腐カッテージチーズのサラダ
・もちきびとキャベツのトロッとスープ

*写真には過去のレッスンのものも含まれます。
●レッスン料6480円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『9月26日 HANAEさんのヴィーガン料理クラス希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。