下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
9月24日月曜日 11時〜14時半/16時半〜20時
吉祥寺『DEVA DEVA CAFE』初代オーナーシェフMegさんに習う、ヴィーガン&グルテンフリーのスィーツレッスン」
*このクラスでご紹介するメニューはオリエンタルヴィーガン、すべてのメニューに五葷不使用です。
*このクラスのお申し込み締め切り日は9月20日木曜日いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。



*吉祥寺のヴィーガンカフェ、『Deva Deva Cafe』の味を作った伝説の人、Megさん。現在はオランダに居を移し、レストランのメニュー監修やワークショップなど、世界でもトップクラスのヴィーガン料理家として活躍中です。
初めてスタジオレッスンにご登場いただいた昨年秋は、驚くほどリッチでおいしいヴィーガンアイスを使ったパルフェ。デーツのトリュフやふわふわのチョコレートムースなど、美しいデザートプレートで魅了してくださいました。
2度目のレッスンとなる次回クラスのテーマは、ヴィーガンジャンク!
バンズも手作り、ケチャップも手作り、ツナ風ソースも手作り、ザワークラウトも手作り。もちろんソーセージも手作りで!
ジャンクで絶品のホットドッグだけでも驚きなのに、魅惑的においしい、ヴィーガンシェイクもご紹介いただきます。
帰国の貴重な時間を縫ってのレッスンなので、昼クラス、夜クラス2クラスを企画しました。
この機会にぜひどうぞ!




●講師/Megさん(2005年、吉祥寺にDEVADEVACAFEを立ち上げ9年間オーナーシェフをつとめました。2014年オランダへ移住。現在は夫と田舎で暮らしながら飲食店向けヴィーガン食材のアドバイスや、プラントベースのお料理レッスンをしています。バクティーヨガ歴24年。サイト meguminachev.com)
●時間/11時〜14時半/16時半〜20時
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食ランチ(ディナー)となります。
●定員/20名
●メニュー/
・お豆たっぷりミンチソーセージのホットドッグ
ふわふわミルクバンズ/緑豆、レンズ豆、大豆をブレンドしたミンチソーセージ風/ビーツケチャップ/マヨネーズ風/ソイシーチキン/ザワークラウドをすべて手作り!
・ブルアンドドッグ風ミルクシェイク
ボリューミーなミルクシェイク風(スムージー)/ココナッツアイスクリーム/ヴィーガンホイップは手作り!
トッピングのヴィーガンスプリングル、ウエハースはオランダからご持参のものを使用します。
●レッスン料/8000 円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『9月24日 Megさんのヴィーガンジャンクレッスン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。