下記クラスの募集がスタートいたしました。

新着情報!
9月16日日曜 11時~14時30分
『庄司いずみのベジずしレッスン/ケーキのような押しずしと、秋野菜のにぎりずし献立』
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*庄司いずみといえば、野菜ずし(ベジずし)というくらい、メディアでもしばしば取り上げていただいている人気テーマ、久々の登場!
韓国での野菜ずしレッスンを始め、国内でも様々な町で野菜ずしレッスンを開催。いずれも即満席となる人気ぶりです。

魚介のおすしは職人でないとつくれませんが、野菜のすしなら誰でも簡単に楽しめますし、海外の方にも気軽にトライしていただけます。
和食の魅力を世界に伝えたい思いもあって、長年野菜のすしを伝え続けてきた庄司ですが、最近は、故郷、山口県岩国市の食材を盛り込んだ、IWAKUNI VEGE SUSHIプロジェクトにも尽力、話題となっています。(*岩国ベジ寿司プロジェクトについてはこちら https://ameblo.jp/izumimirun/entry-12367249810.html)。

その話題のベジずしレッスンがベジタブル・クッキング・スタジオに久々登場! 毎回かっこよく握れるようになる特訓が目玉のクラスですが、秋は行楽の季節。お弁当にもぴったりな、華やかな押しずしを中心に、野菜のにぎり寿司や手まり寿司などをご紹介します。
*過去の庄司いずみのやさい寿司クラスの様子は以下でご覧ください。2015年8月クラスはこちら。2015年11月クラスはこちらからどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
酢めしの作り方(砂糖不使用、本みりんで作るほのかな甘みの酢めしをご紹介します)
・秋野菜のベジ押しずし
・野菜やきのこのカラフルにぎり寿司、手まり寿司各数種など。
*写真は過去の野菜すしレッスンのもので今回のメニューとは異なります。
*メニューは決定し次第ご案内します。
*ご試食は数種類の野菜ずしと碗ものなどでのワンプレート構成となります。
●レッスン料/5940円(レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。件名は『3月31日 野菜すしレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。